Zertifizierung
Zertifizierung
Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis Critical Control Point) ist ein international anerkanntes Verfahren, mit dem gewährleistet wird, dass potenzielle Gefahren für die Lebensmittelsicherheit (z. B. durch gefährliche Mikroorganismen, Fremdkörper oder chemische Verunreinigungen) erkannt und beseitigt werden. Besonders wichtig ist diese Zertifizierung beim Transport und Umschlag von Lebensmitteln. Die Thordsen Spedition hat das HACCP-Konzept in vollem Umfang mit dem Ziel umgesetzt, Gesundheitsgefährdungen von Lebensmitteln nachhaltig auszuschließen.
Ein Unternehmen, das den Status AEO (Authorized Economic Operator) besitzt, gilt als besonders zuverlässig und vertrauenswürdig und kann dafür Vergünstigungen bei der Zollabfertigung in Anspruch nehmen. Ambitioniertes Ziel ist die Absicherung der durchgängigen internationalen Lieferkette („supply chain“) vom Hersteller einer Ware bis zum Endverbraucher gegen terroristische Anschläge.